Aprendizaje dialógico a través del uso del foro en Educación Superior - Amber-Montes, Diana (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
En el marco del proyecto de buenas prácticas docentes titulado “Implementación de metodologías activas basadas en el aprendizaje dialógico para el desarrollo sostenible en estudiantes de los Grados de Educación”, este trabajo se centró en una experiencia de aprendizaje dialógico mediada por el uso del foro, implementada en un aula de Educación Superior. El objetivo fue promover la indagación, la reflexión y el intercambio dialógico entre el estudiantado participante. Mediante una metodología mixta, se utilizó un cuestionario para la recogida de información. Los resultados mostraron una alta participación del estudiantado en la actividad y buenas valoraciones de la experiencia, que destacaban su adecuación para favorecer el diálogo y la interacción. Se concluye que la experiencia fue útil para promover el aprendizaje dialógico entre el estudiantado.