Uso de la Inteligencia Artificial (IA) como herramienta de aprendizaje en la enseñanza del idioma inglés (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
En la era digital, el uso de la Inteligencia Artificial (IA) está cobrando cada vez mayor importancia. Con respecto a la enseñanza del idioma inglés, la IA está transformando el proceso de enseñanza y aprendizaje tradicional. La presente investigación tuvo un diseño experimental con enfoque mixto. El objetivo fue estudiar el uso de la Inteligencia Artificial (IA) como herramienta de aprendizaje en el proceso de aprendizaje del idioma inglés en el Liceo José Dubeau. La muestra tomada fue de 87 estudiantes y cuatro maestros. Los resultados revelan un aumento de la media entre la preprueba (69.2299) y la posprueba (77.5632), siendo validados por un valor p de
Keywords: Educación secundaria; Enseñanza del idioma inglés; Inteligencia Artificial; Tecnología educativa