¿Es el género un factor determinante en el número y tipo de errores escritos del inglés como lengua extranjera? (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
En este artículo se realiza un análisis estadístico que busca establecer el número y tipo de errores escritos de estudiantes de inglés como lengua extranjera ILE en relación con la variable de género. Los estudiantes pertenecen a las carreras de Licenciatura en español-inglés de nivel B2 de la Universidad Popular del Cesar, Colombia. Los datos fueron recolectados siguiendo la metodología de corpus electrónico de aprendices y el análisis se hizo usando el marcador de errores de la Universidad de Lovaina versión 1.2. y el análisis estadístico se realizó con el software WordSmith 5.0. Entre los hallazgos se encontró que las mujeres realizan más producción escrita estadísticamente significativa con menos cantidad de errores.
Keywords: género; errores; corpus de aprendices; Aprendizaje de lenguas