Importancia de la gestión de asignaturas de posgrado de manera presencial y a distancia para asegurar la calidad del proceso educativo del Tecnológico Nacional de México, Campus CIIDET (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
El presente trabajo tiene como propósito el destacar que la implementación de un sistema de gestión de la calidad promete que en el proceso educativo se establecen puntos de control, con los cuales se busca asegurar que durante la realización de este se apliquen los controles establecidos para garantizar que una vez que concluya dicho proceso se obtengan los resultados esperados. Para mantener la calidad del proceso educativo en un sistema de gestión de la calidad, se establecen las variables, los puntos de control durante el proceso, los responsables de dicho control, las acciones a emprender si se llega a tener una desviación, la temporalidad de las acciones, el seguimiento de las mismas y el resultado esperado. Para lograr el control, se define un procedimiento a seguir de manera puntual en el que se establecen los parámetros de control con el objeto de asegurar la calidad y mejora del proceso educativo.
Keywords: parámetros de control; proceso educativo; sistema de gestión de la calidad; variables de control