Línea de tiempo digital: estrategia didáctica para fomentar el aprendizaje significativo en educación superior (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
Esta investigación tuvo por objetivo describir cómo fue implementada la Línea de Tiempo como estrategia para el aprendizaje, con la herramienta digital tiki-toki. En una asignatura que se imparte en la Universidad Abierta para Adultos. Se partió de la situación problemática que se da al abordar los contenidos teóricos que se imparten en el curso. Se empleó un método descriptivo, basado en un diseño mixto, se implementaron técnicas e instrumentos de corte cualitativo y cuantitativo, para dar al traste con la situación que se planteó, y de corte  transversal;  tras realizarse en período de julio a agosto del año 2022. Se contó con 28 participantes del curso y un docente facilitador. Para recolectar los datos se empleó la observación participante, y como instrumento el diario de campo digital, así como un instrumento tipo encuesta. De los resultados destacan la elaboración satisfactoria de 14 diferentes líneas de tiempo en formato digital.
Keywords: aprendizaje significativo; estrategia didáctica; línea de tiempo; TIC; tiki-toki