Análisis comparativo de las actividades en la naturaleza desde la educación física en el Nivel Secundario y bachillerato en la República Dominicana y en la Comunidad Autónoma de Galicia (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
Las actividades físicas en el medio natural tienen un alto potencial como contenido para mejorar aspectos motrices, cognitivos, afectivos y sociales en el alumnado. Este trabajo investigativo tiene como objetivo analizar el contenido de las actividades en la naturaleza desde la educación física en los niveles de secundaria y bachillerato de la República Dominicana y Galicia, a fin de determinar similitudes y diferencias entre estos. La metodología empleada es la descriptiva, específicamente un estudio analítico sobre el tema, realizando búsqueda sobre las actividades en la naturaleza y conociendo las legislaciones que abordan sobre este contenido en ambos sistemas educativos. Los resultados de la investigación arrojaron semejanzas y discrepancias, tanto a nivel curricular como de las actividades en la naturaleza entre ambos contextos.
Keywords: medio natural; actividades en la naturaleza; educación física