importancia de las Tic y la visualización en el desarrollo de la intuición (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
A través de los años la intuición y la visualización han sido objeto de estudio, ésto porque la intuición es la concepción de una mente pura y atenta, que posee un conocimiento inmediato interpretado de una forma clara y distinta. Así mismo, la visualización abarca objetos tangibles, imágenes "visibles y no visibles" lo que conlleva al trabajo entre el dúo intuición-TIC, el cual permite una mayor interacción entre el sujeto y los fenómenos, con el objetivo de analizar la influencia de la visualización en el desarrollo de la intuición para interpretar las medidas de magnitudes físicas. Para esto, se hace uso del método de casos, el cual permite el estudio de una situación en concreto, llevando al participante a una situación real. Finalmente, por medio de dicho estudio, se espera que los estudiantes a través de la intuición, la visualización y las TIC, adquieran algunas habilidades para interpretar magnitudes físicas.
Keywords: intuición; visualización; TIC, fenómenos; magnitudes