Análisis de la carga de trabajo en un sistema de evaluación formativa (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
El objetivo de esta investigación es analizar la carga de trabajo que supone para el alumnado las diferentes tareas que deben realizarse de forma no presencial en una asignatura en la formación inicial del profesorado de educación física. Se ha llevado a cabo un estudio cuantitativo y de corte transversal. Participaron 64 estudiantes de una asignatura de 9 ECTS de formación inicial de profesorado. Se aplicó un sistema de evaluación formativa a través del empleo de procesos de coevaluación. La información para valorar la carga de trabajo del sistema de evaluación se recogió a través de una ficha con las tareas y número de horas empleadas. La tarea a la que los estudiantes universitarios dedicaron más horas de media fue la preparación y estudio para el examen y a la que menos horas dedicaron de media, las tutorías.
Keywords: evaluación formativa; carga de trabajo; educación física