La Infografía en la Enseñanza de las Artes Marciales desde un enfoque curricular en la virtualidad (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
En la elaboración de este trabajo se realizó un análisis del plan de estudio y programa de clase de la carrera de Educacion Física del Instituto de Formación Docente Salome Ureña. Se contempla la asignatura de Artes Marciales dentro del programa de formación obligatorio de los futuros docentes de acuerdo con la normativa 09-15 para la formación docente de calidad. Los estudiantes del Recinto Eugenio María de Hostos presentaron serias dificultades en el aprendizaje y manejo de las técnicas fundamentales en la asignatura de las artes marciales desde la virtualidad. El proceso de enseñanza se hizo posible gracias a la implementación de la infografía como elemento fundamental en la enseñanza de las técnicas básicas de las artes marciales. La implementación de la infografía como herramienta de enseñanza y aprendizaje en la asignatura de artes marciales produjo en consecuencia resultados positivos para el 96 % de los alumnos.
Keywords: Infografía; Currículo; Virtualidad; Artes Marciales