Storytelling na educación en bioquímica: una herramienta de aprendizaje activo. - Carrijo, Mirian Ribeiro Moreira (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
El arte del storytelling está bien establecido en la comunidad académica, pero el uso de la narración en las disciplinas de la salud, tiene aceptación por parte de los estudiantes? Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue identificar la aprobación de los estudiantes para la metodología de la narración en la disciplina de Bioquímica. Los participantes fueron estudiantes de la salud de una institución de ensino superior en Triangulo Mineiro/MG/Brasil, el período comprendido el segundo semestre de 2021, en los meses de agosto y septiembre.Los estudiantes no tenían experiencia con la metodología y por medio de encuentros y disponibilidad de trillas de aprendizaje de la actividad que se realizó. Los resultados, indican que la aplicación del storytelling, se quedó aliñada con la busca del aprendizaje y el desarrollo de competencias.Las respuestas fueron en mayor porcentaje, opciones mucho y plenamente; demostrando que esta herramienta promueve un ambiente de intercambio de información y consoloidación del conocimiento.Por lo tanto la aplicación del storytelling como proposición pedagógica en la disicplina de bioquímica fue alcanzada, permitiendo evaluar el aprendizaje y la capacidad critica de argumentación.