Diseño y validación de un instrumento para la taxonomía y el interés de uso de herramientas web y recursos digitales en el aula - Álvarez-Herrero, Juan-Francisco (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
Con la existencia de tantas herramientas web así como con el aumento de su uso en el mundo educativo, se hace necesario el poder clasificarlas y conocer sus potencialidades didácticas. Esta investigación ofrece el resultado del diseño y validación de un instrumento, FICTIC, que permite esta taxonomía y el conocimiento de las posibilidades que las herramientas web pueden ofrecer a los docentes para su implementación en las aulas. Ante una necesidad del uso de estas herramientas, se debe acudir a este instrumento que nos dará las pistas sobre si es el adecuado o no. En un futuro, se debe revisar y actualizar, como consecuencia del ritmo vertiginoso en el que avanza la tecnología educativa.