(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
El artículo analiza el impacto de la Revista Redeps como una herramienta de investigación formativa en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD). A través de un enfoque cualitativo, se estudian la evolución de la revista, sus procesos editoriales y las percepciones de los estudiantes. Los hallazgos destacan cómo la participación en la revista fomenta competencias como el pensamiento crítico, la escritura académica y el trabajo colaborativo, contribuyendo al desarrollo de una cultura científica. La Revista Redeps también aborda temas relevantes, como salud mental y violencia, generando impacto tanto en la formación estudiantil como en la comunidad académica. Este estudio sistematiza su experiencia para proponerla como modelo replicable en otras instituciones educativas.