(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
Esta investigación se llevó a cabo para determinar cuáles son las estrategias de enseñanza utilizadas por los docentes del ISFODOSU, Recinto Félix Evaristo Mejía, para el desarrollo de la escritura académica en sus estudiantes en el periodo enero-mayo del año 2023. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. Esta investigación muestra que las estrategias que más suelen ser usadas por los docentes para el desarrollo de la escritura académica en los estudiantes son la retroalimentación, el uso de rubricas de escritura, el análisis de textos modelo y la explicación o clase magistral. Estas estrategias están enfocadas en orientar y ayudar a los estudiantes en las etapas de planificación, redacción y revisión del texto que deben producir, teniendo como base la experiencia del docente, los criterios claros de redacción del texto asignado, la metacognición y el aprendizaje colaborativo.