(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
Este experimento analiza los cambios en los resultados generados mediante el uso de inteligencias artificiales (IA) en la creación de tareas sobre probabilidad clásica. Mediante el uso explícito de un prompt, se generaron cuatro tareas para comparar en diferentes plataformas de IA los resultados, explorando por qué un mismo prompt produce respuestas distintas. Para evaluar la calidad de las actividades, se analizó con algunos parámetros de calidad basados en algunos referentes académicos que mide la claridad conceptual, la orientación pedagógica, claridad del contenido, calidad de actividades y el uso de materiales didácticos. Los resultados revelan diferencias significativas en las orientaciones de clase, los tipos de actividades propuestas, la integración de contextos reales y el avance en el desarrollo de contenidos. Este trabajo contribuye al análisis crítico del uso de estas herramientas en la educación.