(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
El interés de los estudios en la cinematografía colombiana contempla campos científicos poco explorados en la teoría, como lo es la infancia. Aunque se muestran, se desconoce el impacto que puede producir a los de su mismo tamaño físico y cognitivo. Identificar esas percepciones de niños y niñas que traducen el comportamiento de otras infancias que ven en el cine, posibilita otras formas de entender la participación de la niñez en la sociedad. Implica pensar en las diferentes posibilidades del cine colombiano como un espejo de realidades, amplía la percepción de las infancias hacia otras infancias sumergidas en los diferentes contextos de Colombia. Infancias que trascienden en las miradas de un lente crítico que transforma la condición de un imaginario instituido a instituyente.