(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2025)
Este trabajo presenta un proyecto de investigación en el que se está llevando a cabo un análisis contrastado de la formación y el desempeño laboral de los maestros de educación infantil y primaria y del ejercicio de sus competencias profesionales. Los objetivos principales del estudio son: analizar la opinión de los empleadores de titulados en educación infantil y primaria sobre la formación general y la competencia profesional recibida por los titulados en ejercicio en centros educativos españoles; evaluar y medir las competencias profesionales de los maestros de educación infantil y primaria en activo. Método: se utiliza un diseño de investigación con metodología cuantitativa y cualitativa, combinando análisis de datos obtenidos mediante cuestionarios y entrevistas semiestructuradas. Los resultados de , este proyecto tendrá un alto impacto en el análisis, evaluación y mejora de la formación, empleabilidad y desarrollo profesional de los profesores de educación infantil y primaria y de sus empleadores.