(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
El crecimiento y rápido desarrollo que ha tenido la realidad virtual en la última década ha traído de la mano que hoy en día, ya que la presencia en las aulas de cualquier nivel educativo es una realidad latente y patente. El proyecto DIVEMIX trata de poner sobre la mesa la transferencia de la creación de materiales basados en esta tecnología para desarrollar el currículo de la etapa de educación secundaria. Centrando nuestra atención en el uso de la RM en los contenidos de Biología y Geología y tomando como marco de referencia y punto de partida la normativa vigente en España, presentamos las percepciones de usabilidad que este recurso tiene en los contenidos por parte del profesorado en formación. de la etapa de educación secundaria. El principal resultado alcanzado es la falta de formación y recursos para poder implementar acciones de innovación en el aula con RM.