(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
Los niveles de prácticas insuficientes son unos de los grandes problemas en el marco de la salud. Para seguir profundizando en esta problemática este estudio busca analizar la valoración de la clase de EF del alumnado en función al tipo de centro educativo, ciclo académico, género y el nivel de practica de AF, así como su relación. En el mismo se utilizó la metodología descriptiva y de correlación de tipo transversal mediante encuestas. La muestra estuvo compuesta por 698 alumnos del nivel secundario de la ciudad de Santiago, República Dominicana (n= 347; 49,7% chicos y n= 351; 50,3% chicas). El rango de edad del alumnado fue de los 12 a 18 años (15,2 ± 1,6). Para la recolección de los datos se utilizó el CIEVA y fueron procesados por el SPSS versión 27. En conclusión, las clases de educación física son valoradas de manera positiva por el alumnado en general.