(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
La Expresión Corporal (EC) se encuentra en desarrollo en República Dominicana, siendo un contenido de Educación Física (EF). A nivel universitario, es parte de la formación de los futuros docentes de la carrera de EF. Para esto, nos planteamos varias interrogantes ¿Los actores del proceso educativo entienden la incidencia de la EC en la EF? ¿La EC es igualmente aceptada entre alumnas y alumnos? ¿Los egresados de la asignatura a nivel superior, requieren más formación? Por esto, nuestro objetivo es conocer y analizar el programa de EC y diseñar una propuesta didáctica para la formación inicial del profesorado de EF en República Dominicana. Siendo un estudio cuantitativo-cualitativo descriptivo, con muestreo no probabilístico por conveniencia, con participantes del Instituto Superior de Formación Docente Salome Ureña ISFODOSU, docentes de la asignatura, estudiantes y egresados actualmente maestros escolares, teniendo como resultado, la necesidad de más formación al finalizar el curso.