(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
La Universidad de Antioquia no es ajena a la reflexión en torno a la calidad de la educación que se imparte en las aulas y por ello ha realizado iniciativas que buscan promover prácticas para una mejora continua a través de procesos evaluativos. Con este fin se diseñó y desarrolló el proyecto de investigación denominado Lineamientos para la evaluación y cualificación. Particularmente, para lograr los propósitos de esta investigación se utilizaron varias técnicas de recolección de información, en este artículo nos referiremos a los resultados derivados de la aplicación de un grupo focal realizado con los coordinadores académicos de algunos programas ofertados en modalidad virtual y a distancia, que buscó conocer sus percepciones frente al acompañamiento a los estudiantes, la formación y las habilidades de los docentes y la infraestructura tecnológica disponible. Los resultados son insumos que posibilitaron la creación de una tabla de mando para los tomadores de decisiones.