(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
El presente resumen de ponencia presenta, grosso modo, el paneo de lo que ha sido, contemporáneamente, el acercamiento pedagógico relacionado con la enseñanza, el cual tiene que ver con usos científicos que consideran al niño, objeto de la pedagogía, como un prototipo holista. Buscamos desde la lectura del filósofo Karl Popper plantear que, justamente, una perspectiva holista desconoce las distintas singularidades del niño, proponiendo con esto que debe revisarse las generalidades pedagógicas contemporáneas.