(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
Este trabajo hace parte de la investigación doctoral “Prácticas docentes de enseñanza de historia en Bogotá– Colombia”, y tiene como pretensión principal presentar el análisis de las prácticas de dos docentes de Ciencias Sociales vinculados a escuelas públicas en Bogotá; esto en el marco de la implementación de la Ley 1874 de 2017 cuyo fin es el restablecimiento de la enseñanza obligatoria de la historia de Colombia. El referente teórico se basa en Perrenoud (2004), Sacristán (2007), Schön (1998) y Salgueiro (1997) para reconocer la práctica docente como concepto contemporáneo e interdisciplinar, y el referente metodológico concede desde lo cualitativo un lugar protagónico a la observación directa no participante, la entrevista semiestructurada y el análisis documental para obtener resultados investigativos que puedan significar aportes valiosos en la comprensión de la práctica docente de enseñanza de Historia en el contexto colombiano y latinoamericano.