(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
La presente investigación tuvo como fin determinar los desafíos de la educación virtual en tiempo de pandemia. Las TIC, como eslabón del intraemprendimiento a nivel mundial del ecosistema social, se ven afectadas por la pandemia ocasionada por el COVID-19, que afecta a gran parte de la población, ocasionando confluencia entre la trilogía Estado-universidad-empresa como estrategia para reactivar las actividades educativas. Se emplearon técnicas de revisión documental de diversas fuentes, con el uso de un método hermenéutico analizando los planteamientos teóricos basado en diferentes autores. Para finalizar, los informantes hicieron uso de las herramientas tecnológicas para el desarrollo de sus actividades muy a pesar de no ser capacitados para tal fin, e innovaron y fueron resilientes ante los inconvenientes tecnológicos de esta Era.