(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
El objetivo de esta investigación es analizar las experiencias vivenciadas en educación física durante la etapa escolar por un grupo de futuras profesoras de educación primaria durante su formación inicial. Se desarrolló una investigación cualitativa, con un diseño fenomenológico de carácter retrospectivo. Participaron 63 futuras profesoras que estaban estudiando para ser docentes de educación primaria en una universidad española. La información se recogió a través de un diario reflexivo al comienzo de curso. Esta se analizó con el software de análisis cualitativo Atlas ti. Los resultados muestran que en educación primaria las vivencias son positivas y de disfrute, mientras que en educación secundaria hacen referencia a la monotonía por la repetición de determinadas actividades deportivas y a un rechazo hacia las actividades de condición física por la exigencia que suponía y la poca utilidad que percibían en estas.