(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2024)
Se realizaron hallazgos por medio de investigaciones sobre los diferentes tipos de violencia en la familia y se encontraron diversas actividades que se pueden trabajar en beneficio a estas, para disminuir el maltrato por medio del arte, teniendo en cuenta que en este tiempo de aislamiento por el COVID-19, la violencia en los hogares colombianos ha aumentado significativamente; para esto se buscan formas de mejorar estas situaciones por medio de las ramas del arte tales como las artes plásticas, la cinema terapia y la danza generando resultados positivos en las relaciones en los hogares, mejorando la calidad de aprendizaje en los niños y la unión con sus padres, gracias a estas estrategias se generan prevenciones y se encuentran posibles soluciones para poder eliminar la violencia familiar en Colombia.