(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
La cátedra integrada como estrategia didáctica permite a los estudiantes conocer su futuro profesional, pues deberán investigar de manera implícita en diferentes proyectos que los ayudarán a vincularse con la sociedad. En particular, el enfoque por competencias ha reforzado la necesidad del trabajo en equipo, por lo que los autores de este trabajo instan a la necesidad de esta estrategia para abrir espacios que fomenten el trabajo colectivo de forma que dicho enfoque sea viable. El objetivo de este trabajo es valorar de los docentes en formación la importancia, el nivel de satisfacción y los aportes de la experiencia de la cátedra integrada “Intervención de un fenómeno social, desde la integración del conocimiento y la articulación de las áreas de Geografía e historia de América, Matemática IV y Práctica Docente III, para el desarrollo de competencias fundamentales en la formación docente”.