(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
El objetivo principal fue analizar el nivel de uso de dos de las estrategias de aprendizaje que sustentan el instrumento ACRA; Adquisición y Codificación de la información, en estudiantes de término de la carrera de Psicología Escolar de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, Sede Central, en función del rendimiento académico. El estudio se desarrolló en un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. Los resultados obtenidos manifiestan una frecuencia alta en las dos dimensiones, lo que indica que estos estudiantes tienen muy buenas aptitudes para seleccionar información relevante y transformarla en contenido útil, convirtiéndola en material comprensible para sí mismo y logrando que esta se almacene en la memoria a largo plazo y luego pase a la memoria de trabajo para así aplicarla en situaciones reales, del mismo modo se concluyó que el rendimiento académico en función de las estrategias de adquisición de la Información es idóneo.