(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
La pandemia ocasionada por el Covid 19 requirió implementar nuevas estrategias para la enseñanza a partir de la implementación de la educación virtual como mecanismo de contingencia. Esta buena práctica educativa se abordó con los alumnos de la Licenciatura en Matemática Orientada a la Educación Secundaria cursantes de la asignatura Didáctica de la Matemática I del ISFODOSU 2-2021, con la intención de establecer estrategias didácticas a través de la implementación de la tecnología y las técnicas propias del área disciplinar, por ello el objetivo se centra en elaborar unidades didácticas en matemáticas utilizando las TIC, TAC y TEP. La investigación se enmarcó dentro del paradigma cualitativo. Por su naturaleza, es de campo, mediante el método investigación – acción. A partir de esta experiencia como resultado se obtuvo que los alumnos lograran correlacionar sus competencias pedagógicas, didácticas, disciplinares y digitales para la elaboración de planificaciones adaptadas a la nueva realidad educativa.