(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
El estudio tiene como finalidad analizar las voces de los actores involucrados en las prácticas docentes en la virtualidad (2021) en el Instituto Superior de Formación Docente, Salomé Ureña (ISFODOSU). El tipo de investigación es de carácter cualitativo y se enmarca en la modalidad descriptiva; Las técnicas e instrumentos utilizados para recoger las opiniones de los actores fueron la encuesta y grupos de discusión. Se logró evidenciar que las prácticas docentes durante la virtualidad promovieron el trabajo colaborativo, el aprendizaje autónomo y el uso de las Tic al servicio de la educación; también se generaron sentimientos encontrados en todos los involucrados como: incertidumbre, miedo, angustia, preocupación, pero poco a poco fueron superándose y convirtiéndose en satisfacción por el trabajo y de la organización de las prácticas docentes.