(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
Este trabajo se desarrolla una propuesta de buenas prácticas docentes (BP) para facilitar el proceso formativo de estudiantes, involucrándolos en el análisis de las problemáticas ambientales relacionadas con el impacto en los ecosistemas acuáticos. Se propuso como objetivo: Organizar un proyecto de investigación con estudiantes del Recinto Urania Montas (Biología General) dirigido a fomentar el análisis de las problemáticas ambientales ocasionadas por la Covid19. Las principales acciones de esta BP fueron: socialización del problema, aceptación de los estudiantes de participar, taller para conocer las principales acciones e implementación del proyecto, diseño de instrumento y aplicación, visita a los acuíferos objetos de estudio, presentación de resultados y presentación de los aprendizajes en la 1ra Feria Interdisciplinaria de Psicopedagogía y en el Simposio de Ciencias Naturales, realizado de manera virtual en el Recinto Urania Montas. Resultó un trabajo que generó aprendizajes significativos en el área de Ciencias con apoyo de la investigación.