(untitled) (Congreso Caribeño de Investigación Educativa, 2021)
Este estudio exploratorio descriptivo, buscó determinar la percepción sobre trascendencia de Web 2.0 a 3.0 y el uso de ellas por docentes informáticos, durante la capacitación en programas sobre TIC, donde expresaron evidenciar poco retorno de lo aprendido. Se aplicó cuestionario con siete ítems referidos a las variables estudiadas, mediante correo al universo (25) de dos distritos educativos. Los datos analizados con paquete estadístico y presentados en tablas, revelan contar con docentes informáticos formados y laborando en su área, reconocen mucha trascendencia entre Web 2.0 a 3.0, utilizan algunas herramientas de ambas, mayormente de 2.0, requieren ayudar a los docentes y mejoras de infraestructura tecnológica para su desempeño. En conclusión, Los docentes informáticos, aunque perciben trascendencia entre las Web, muestran coexistencia. Tienden a utilizar herramientas de organización y presentación de contenido, poco protagonismo del alumno, sienten la necesidad de ayudar a los docentes y no cuentan con buena infraestructura tecnológica.